【食】園山真希絵さん登場。
こんにちは、2号です。
ひさびさに新渡戸文化よりレポートです。
先日の料理に、園山真希絵さんが登場してくれました!
お豆料理ということで、お豆を摂ることの大切さを教えてもらいました。
つくったのは、お豆を使ったチャーハンと黒豆を使ったかぼちゃのデザートの2品。
お豆はもちろん、鮭フレークやたくあんなど、意外なものも材料としてありました。
素晴らしい手さばきで、サラサラのお豆チャーハンの完成です。
みんなもしっかりと先生のやっていたことを覚え、先生にマンツーマンで教えてもらいながら作りました。
最後にココアを茶こしでふりかけるのが、みんなのお気に入り。
豆は元気の源となるそうです。
はじめは「お豆嫌い」といっていた子たちもおかわりをしていて、先生も大喜びでした。
最後は恒例のサイン会。
色紙も用意してきた子も。
園山先生、またぜひ遊びに来てください!
| 固定リンク
「食のプログラム」カテゴリの記事
- 【食】夢ケーキをつくろう/鎌倉アフタースクール(2014.06.03)
- 【食】お米の商品開発!@JIYUアフタースクール (2014.02.06)
- 【食】園山真希絵さん登場。(2013.07.31)
- 【食】ビストロパパの滝村先生とパパ料理!(2013.04.15)
- 【食】ごくごくまぜまぜぺろ♪牛乳・納豆で親子ワークショップ(2012.04.01)